Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Научитесь радоваться пище

18.07.2013



Если Вы будете внимательными к тому, что едите, и начнете наслаждаться процессом принятия пищи, Вам будет легче снизить вес. Просто потому, что так Вы будете внимательнее прислушиваться к своим ощущениям и сможете раньше заметить, что уже сыты.
Эти шесть принципов получения удовольствия помогут Вам научиться наслаждаться пищей каждый день.

Уделите время для радости

Найдите время для самого себя. Поэтому, пожалуйста, ешьте не спеша. Позвольте каждому кусочку пищи на вилке или ложке растаять во рту. Совместные приемы пищи с друзьями или семьей также доставляют много удовольствия. Только будьте бдительны и не увлекайтесь, чтобы не переедать.

Побалуйте себя

Изредка угостите себя чем-нибудь без чувства вины – например, порадуйте себя кусочком шоколада или бокалом хорошего вина.

Фокусируйтесь на своем удовольствии

Пока Вы едите, полностью сфокусируйтесь на пище. Вы можете вдруг обнаружить, что задумались и забываете получать удовлетворение от еды. Вместо просмотра телевизора или чтения газеты послушайте за обедом приятную музыку.

Испытывайте наслаждение каждый день

Не ждите особых случаев, а почаще, каждый день угощайте себя, как дорогого гостя. Декорируйте стол цветами или свечами и заканчивайте прием пищи чашкой кофе или чая.

Будьте уверены в своих предпочтениях

Каждый человек имеет личные предпочтения. Не позволяйте себе отвлекаться на популярные течения или на то, что предпочитают другие.

Все хорошо в меру

Удовольствие приходит большей частью от умеренности, чем от вседозволенности, поскольку вещи, с которыми Вы экспериментируете часто и слишком интенсивно, теряют свою привлекательность. Изучайте непривычные виды пищевых продуктов и помните, что быть сытым вовсе не означает быть полным.

Опыт – творец удовольствий

Даже хорошему повару подчас необходимы годы, чтобы по-настоящему ощутить вкусовые нюансы продуктов и создать настоящее пиршество. Будьте терпеливы и тщательно изучайте каждый вид пищи с обновленным интересом.

Комментарии (0)Просмотров (144)
Зарегистрированный
Анонимно